Что посмотреть

«Агентство О.К.О.»: новый детективный сериал на ТВ-3

Даша Минеева

Бывший опер с Петровки работает в паре с девушкой-экстрасенсом. На частные деньги они занимаются поисками пропавших без вести, расследованием убийств, смертей и прочих дел, где оказалась бессильна полиция. Мы поговорили с главными актерами - Риной Гришиной и Игорем Стамом - о том, чего ждать зрителям.

- В сериале вы такие взрослые, как будто слегка состаренные. Долгая была подготовка к съемочному дню?

Игорь Стам: Знаете, я по жизни такой. А еще я работаю по системе Станиславского и очень долго вхожу в образ так, что никакой грим мне не нужен.

Рина Гришина: Ой, не слушайте его. Вообще да, мы приезжали на площадку за 3 часа до начала съемок, мне, например, каждый раз наносили тату, делали дреды.

- Как была организована подготовка к каждой роли?

Игорь Стам: Я много изучал то, как ведутся поиски без вести пропавших людей: что это, как и кто этим занимается. У нас есть общественный поисковый отряд «Лиза Алерт». Помимо поиска пропавших, он занимается предотвращением подобного рода происшествий. Психологи движения читают цикл лекций «Говорит Лиза Алерт» о профилактике побегов, похищений и потерь детей. И это так здорово! На съемках со мной постоянно была мысль, как бы хотелось, чтобы «Агентство О.К.О.» реально существовало.

Рина Гришина: У меня было точно также. Я вообще думала, ну почему у меня рука не работает также как у Вики, почему нет таких способностей в реальной жизни. Я бы многим могла помочь.

- Постоянно находясь в роли, как актеру не забыть, какой он на самом деле?

Рина Гришина: Да, это очень важный момент. Когда играешь, главное – не забыть, кто ты есть. Я была в роли Рыбкиной в «Полицейском с Рублевки» думала - вот она я. Съемки закончились, оказалось, нет, я другая. Сейчас тоже самое - ну, Вика – это же я. Нет, главное помнить, что это всего лишь роль.

- Игорь, а почему актер?

- Ну почему актер? Из детства. Знаете, очень хотелось, будучи ребенком, вырасти, почувствовать себя взрослым, уверенным в себе. Во мне это чувство появлялось после похода в кино. Я чувствовал себя сильным. И до сих пор так и есть. Кино и работа – это то, что заряжает меня энергией.

- Как на съемочной площадке вы взаимодействовали друг с другом? Легко ли было найти общий язык?

Рина Гришина: Все происходило очень естественно и легко. У меня вообще при работе сложилось впечатление, что мы давно друг друга знаем. И сейчас мы общаемся, дружим семьями, поддерживаем друг друга. Игорь, кстати, играет в прекрасном театре…

Игорь Стам: Да, в который ты все никак не придешь (смеется). А Рина, кстати, в инстаграм каждое воскресение публикует пост благодарности. И это так здорово! Рина, ты большая молодец! Я всегда читаю и улыбаюсь. Вообще мне кажется, что эту привычку надо ввести в жизнь каждого человека.

- Игорь, а в чем на ваш взгляд состоит отличие при работе с камерой на съемочной площадке и со зрителем в театре?

- Это совершенно разные вещи. В театре только вы и зритель. Ты должен передать свои мысль и эмоцию одномоментно. Хотя я занимаюсь документальным театром, его еще называют «театром, в котором не играют». На съемках есть кадр. Есть монтаж. Кадр долгий, ты все равно должен быть в роли, но контакта с будущим зрителем нет.

Рина Гришина: Этот моментный контакт есть в театре, когда ты что-то доносишь и видишь, что зритель тебя понимает и находится в одном состоянии с тобой. В кадре ты один, и не получаешь никакой отдачи. Поэтому нужно выкладываться, чтобы получить фидбэк в будущем.

- А насколько вообще важна обратная связь от зрителей для актеров?

Рина Гришина: Очень важна! Мы же для вас все это делаем! Когда готовая работа выходит, ты знаешь, сколько сил в нее вложено, и зритель оценивает ее по достоинству – это самое крутое чувство для нас. Хочется делать еще больше, хочется вкладывать еще больше, чтобы радовать вас новыми работами.

- Ждать ли продолжения?

- Все зависит от вас, дорогие зрители. Мы очень надеемся, что вам понравится сериал, и мы с удовольствием снимем второй сезон!

Сериала выйдет на ТВ-3 уже с 24 августа в 19:30, поэтому, дорогие зрители, не пропустите. Вас ждет много интересного!