Знаменитости

Актер сериала «Триада» Александр Голубков: «Когда человек влюблен — он уязвим»

Милена Пазина

7 июня в 21.00 на ТНТ покажут продолжение сериала «Триада» — истории о том, как от одного мужчины по имени Толик одновременно забеременели жена, любовница и танцовщица из клуба, и он принял решение заботиться обо всех своих женщинах и детях.

Персонажи «Триады», их грамотно прописанные характеры и проблемы – одна из сильных сторон сериала. Например, актер Александр Голубков сыграл в сериале охранника клуба Костика, чья девушка Милана забеременела от Толика.

Герой Голубкова получился не карикатурным ревнивым парнем – в его поведении обида на Милану соседствует с большой любовью к ней и желанием стать отцом, пусть и не своим детям. Подробнее о сериале и своем персонаже, а также о новых российских сериалах, нам рассказал Александр Голубков. 

Расскажите про ваше отношение к сериалу «Триада». О чем он, на ваш взгляд? Как бы вы описали его юмор и философию? 

Сериал о семейных ценностях и о том, насколько для человека важна семья, близкие люди, дети. Но ирония в том, что главный герой, чудесный положительный парень (в исполнении замечательного Бори Дергачёва) вроде бы нацелен на построение и укрепление семьи, всеми своими действиями на самом деле эту семью разрушает. На мой взгляд, самое интересное в сериале «Триада» — как герой пытается оставаться порядочным человеком. 

Ваш герой Костик – какой он? Согласны с тем, что за грозной внешностью Костика скрывается очень ранимый парень? 

Костик — охранник, так что, думаю, его "грозность" и суровость вызвана во многом просто спецификой его работы. Но личность Костика вовсе не ограничена его работой. Важно то, что он любит Милану. Или, по крайней мере, убеждает себя в этом. А когда человек влюблён — он уязвим. 

Как вам кажется, почему он перегибает палку в ревности в отношениях с Миланой? 

Думаю, что Костику не очень везло в жизни. Но вот наконец-то ему досталась хорошая девушка. И тут выясняется, что и это скромное счастье может уплыть у него из рук. К тому же его соперник — успешный предприниматель, у которого, помимо Миланы, еще две бабы, то есть он обошел Костика по всем фронтам. Это, конечно, выбивает из колеи — отсюда и его "перегибы". С другой стороны, что значит — перегибы? Мы просто видим, что Костик не сдался и вступил в отчаянную борьбу за свою маленькую семью. А членом семьи он считает, кстати, и будущих младенцев, отцом которых является не он, а Толик. 

Расскажите про ваш актерский дуэт с Настей Калашниковой. Ее героиня поменялась в сравнении с первым сезоном, стала взрослее и женственнее. А как поменялся Костик? 

Настя – прекрасный партнёр, с ней легко и приятно работать! Что касается изменений моего героя, то об этом сложно говорить, так как по сюжету между первым и вторым сезоном проходит не очень много времени. Но Костик усердно примеряет на себя роль отца, по крайней мере, в его понимании. И ещё он отрастил бороду. 

В последнее время вы нередко снимаетесь в сериалах для онлайн-платформ – в двух сериалах Волобуева для «Кинопоиск HD», «Лучше чем люди» для «Старта», в «Крюке» для Мegogo. Как вам кажется, онлайн-сериалы двигают нашу киноиндустрию вперед или по сути это все те же российские сериалы? 

Конечно, производство онлайн-сериалов на различных платформах создаёт конкуренцию, что уже ведёт к развитию. Сериалы, идущие по ТВ, рассчитаны на другую аудиторию, их больше смотрят люди старшего возраста, так что это фильмы более консервативные. А сериалы на онлайн-платформах смотрят молодые, «искушённые» зрители. Здесь — поле для экспериментов: и визуальных, и жанровых, и тематических. Поэтому, думаю, онлайн-сериалы — это действительно новый этап для российского кино. 

В чем для вас актерский интерес сниматься в таких сериалах? Может быть, в них больше свободы, или они смелее по содержанию? 

Кстати, сериалу Павла Бардина «Салам Масква» с вашим участием с трудом нашлось место в телеэфире, может быть, в наше время онлайн-платформ у сериала было бы больше возможностей дойти до зрителя? 

Да — сериалы для онлайн-платформ зачастую более новаторские и смелые. Это, конечно, интересно. И сериал "Салам Масква" как раз прекрасно вписывается в этот ряд, просто он, не побоюсь это сказать, немного опередил свое время. Премьера состоялась не на телевидении, а на Kino1TV, то есть тоже на онлайн-платформе. Так что, и здесь "Салам Масква" оказался прорывным проектом. Только было это летом 2016 года (а снят проект в 2012 году), когда онлайн-платформы еще не переживали такой бум, как сейчас. 

Смотрите ли вы российские сериалы как зритель, для себя? Что понравилось из последнего и почему? А что, наоборот, совсем не понравилось? 

Я смотрю сериалы, но не так часто, как хотелось бы. И российские тоже. Понравился сериал «Эпидемия». Прекрасная работа во всех смыслах, и очень точное попадание во время. А плохие фильмы я не смотрю.

Городской интернет-журнал «ИЛИ» 2020

Использование материалов Журнала ИЛИ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.