Новости

Бурый медведь Балу проснулся после зимней спячки в зоопарке «Лимпопо»

Даша Минеева

Бурый медведь Балу, проживающий в нижегородском зоопарке «Лимпопо», вышел из зимней спячки. Именно он стал первым среди медведей, кто пробудился от зимнего сна.

Помимо бурых медведей в зимнюю спячку в прошлом году у нас ушли сурки, гималайский медведь и еноты. Еноты у нас тоже проснулись, а вот остальные пока досыпают. Среди медведей Балу оказался первым, кто решил встречать весну, покинул свою теплую берлогу и вышел на улицу. Теперь можно считать, что весна в «Лимпопо» наступила не просто календарно, но и фактически, - сообщил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сейчас Балу чувствует хорошо, о чем говорит его аппетит и поведение. Так, первое, что сделал Балу, покидая свою зимнюю берлогу, это сладко зевнул и тщательно обнюхал снег, практически полностью погрузив в него свою голову. После этого бурый медведь, как и положено после сна, приступил к водным процедурам, начав чистить шкуру.

Что касается подруги Балу – медведицы Ляли, то она в настоящее время по-прежнему находится в своей отдельной берлоге, где продолжает спать. Не спешит пробуждаться ото сна и гималайский медведь.

Это совершенно нормально, что животные просыпаются отдельно друг друга в зависимости от своих личных биологических часов. Наши остальные обитатели тоже отойдут ото сна, как только настанет подходящее для них время, - добавили в нижегородском зоопарке.