Городская среда

Гастрономические открытия осени 2020

Даша Минеева

2020 год сказался, пожалуй, на всех сферах нашей жизни. Ресторанному бизнесу тоже пришлось непросто. Но несмотря на то, что в весной все заведения работали только на доставку, осенью в Нижнем было достаточно новых октрытий.

ТРК Небо, 5 этаж

Вс - Чт с 10:00 до 22:00
Пт - Сб с 10:00 до 23:00

Нижний уже, казалось бы, превратился в маленькую Италию. Но ресторан «Моника» решил, что еще одним заведением с неаполитанской пиццей город не испортить. И действительно, пиццу они выпекают из особого купажа муки Zotman по традиционной неаполитанской технологии в итальянской печи Morello Forni - настоящей гордости и любви шефа. 

Здесь также можно попробовать свежайшие молодые сыры из собственной сыроварни: моцареллу с прошутто крудо и базиликом, буррату Моника с клубникой и мятым авокадо, страчателлу со сладкими томатами.

В интерьере много света, натуральных материалов и вдохновения великим итальянским искусством, а в сердце ресторана - открытая кухня.

Это не только звучит вкусно, но и выглядит потрясающе.

Для того, чтобы пицца была легкой и вкусной, тесто предварительно 24 часа выдерживают в холоде

Рождественская, 26

Вс - чт с 12:00 до 2:00
Пт - сб с 12:00 до 6:00  

HARAT'S Irish pub - это самая большая сеть Ирландских пабов, где всегда весело,шумно и много людей, а Guinness льется рекой. Это место, куда приходят пропустить по стаканчику, отдохнуть после работы и повеселиться с друзьями, место где самая распространённая фраза «Мне как обычно», куда можно прийти одному и найти друзей, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть.
Здесь вы можете найти более 50 сортов пива со всего мира, более 120 сортов крепкого алкоголя на любой вкус, а каждую пятницу и субботу – живые рок-концерты и выступления кавер-групп.

HARAT'S Irish pub - это Ирландия, в которую легко попасть, открыв дверь на ул. Рождественской, 26

Ошарская, 1/2

Вс - Чт с 11:00 до 23:00
Пт - Сб с 11:00 до 24:00

Ребрышки и скумбрия от «Горячо» давно стали любимыми закусками нижегородцев. Теперь открылся азиатский филиал любимого заведения.  Первый в городе Изакая бар — место, где можно почувствовать азиатский андеграунд из боевиков восьмидесятых, попробовать колоритную кухню.

Кстати, открытие было очень фееричным. Ребята из «Горячо» привезли огромного тунца и готовили прямо на глазах у гостей.

Гигантская порция Теперь обеда с раменом

Почаинская, 17

Дружба между шефом Андреем Сулимой и владельцем сети «Автосуши» Максимом Бургановым привела к открытию гастрономического конструктора в Нижнем.

Суть сервиса в том, чтобы доставлять жителям Нижнего Новгорода готовые наборы продуктов с рецептами, чтобы каждый смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Идея доставки продуктов с рецептами совсем не новая, но ее довели до совершенства и сильно заморочились по качеству продуктов и времени доставки, чтобы мы могли из пробки сделать заказ и встретить его у подъезда. Блюда тоже обещают не самые простые. Ну что, проверим?

Запуск проекта планируется 15 декабря

Звездинка, 24

Ежедневно с 12:00 до 24:00

Будапешт славится своими «руин»-пабами (от ruin — развалины) или, как их еще называют, «трэш»-барами (от trash — мусор). Необычный интерьер, часто состоящий из старой и разномастной мебели, велосипедов, старых ванн, разрезанных машин и т.д., недорогие коктейли и потрясающая атмосфера — все это «руин»-бары Будапешта!

А еще в пабе большой выбор настоек. Актуальный тап-лист:Дыня, фейхоа, киви-лайм, слива, лемончелло. Заходите, чтобы попробовать!

Здесь можно окунуться в атмосферу европейского бомонда

Матрешка

Гагарина, 54

Время работы ресторана и кафетерия с 09:30 до 21:30

Ресторан «Матрешка» - это про вкусную и знакомую каждому с детства родную кухню. Сейчас сам ресторан работает на доставку, но в кафетерий можно зайти и вкусно перекусить.

Можно заказать и попробовать фирменные драники с уткой и брусникой, запеченный судак с картофелем в сметане, панкейк с кленовым сиропом и даже нижегородский борщ с малиной, тамбовским окороком, нежной сметаной и воздушной пампушкой. Представляете?

Борщ с малиной, тамбовским окороком, нежной сметаной и воздушной пампушкой. Изюминку к этому блюду добавит сладко-кисловатый привкус малины.

Даже в такие непростые времена в городе открываются новые заведения с необычными для Нижнего позициями меню. А во время пандемии их всегда можно попробовать, всего лишь оформив доставку.