Лето глазами молодёжи

#Нижегородская область
4 августа 2016. 12:25

Лето – это время путешествий, прогулок, расслабления на море или, наоборот, интенсивного исследования достопримечательностей. Жизнь без этого никогда не будет полноценной, мы в этом убеждены, поэтому хотя бы раз в год необходимо устраивать для себя такой праздник. Именно в последние дни августа хочется по достоинству проводить лето в завершающий этап цветения, чтобы в новом учебном году с радостью принять привычную роскошь Нижегородского холода. Дабы ничего не упустить и окончательно сложить в свой голове впечатления о каникулах, так важно наполнить восьмой месяц памятными воспоминаниями, живыми снимками, новыми знакомствами и тёплыми эмоциями.

Мы решили разузнать у Нижегородской молодёжи – что же такое идеальное лето и как провести его максимально впечатлительно, чтобы не жалеть об утраченных минутах. Было интересно понять, какие чувства они испытали, чем могли похвастаться и какие значимые советы они могли бы дать потерявшим надежду из-за неполноценности отдыха. Различные точки зрения представлены ниже.

tumblr_mhn7dsS4xp1rsf8b4o1_500

« Что для тебя идеальное лето?»

— Лето — это маленькая жизнь, которую нельзя пропустить сидя целыми днями дома. Идеальное лето для меня — это активный отдых с родными людьми: путешествия, пикники, встречи и новые знакомства. Также лето – время развития. Будь то спорт, музыка, танцы, книги и многое другое. Ведь именно летом у тебя есть больше времени для себя. (Александра, 18 лет)

— Идеальное лето для меня — это то время, которое я провожу на море, а точнее в море. Плаваю, загораю. Летом у меня день рождение, так что это без внимания я тоже не могу оставить. В общем, моё идеальное лето — это море, солнце, мой день рождения и друзья. (Екатерина, 18 лет)

— Проводить целыми днями за компьютером, играя в свои любимы игры, ездить на дачу с родными, смотреть ночное кино и встречаться с лучшим другом. (Александр, 17 лет)

— Когда относительно прохладно и часто идут дожди – потрясающе для меня. Жду с нетерпением такого несуществующего лета. (Денис, 14 лет)

— Идеальное лето, когда ты рядом с друзьями, людьми которые пойдут с тобой на любые приключения причём в любое время. Радость неотъемлемая эмоция этой поры. (Анастасия, 17 лет)

dXLkq6v1Ir4

«Расскажи о своих любимых жарких каникулах?»

— Мне особенно запала в память поездка с семьёй в загородный клуб «Good Life». Это место силы.  Я познакомилась с хорошими людьми, с вегетарианской пищей, с йогой и другими полезными вещами для тела и души. (Александра, 18 лет)

— Одним летом я ездил на Канарские острова, это было одно из самых красивейших мест на земле в которых я бывал, особенно не действующий вулкан Тейде , который находится в самом центре острова, на территории которого снимали фильм звёздные войны! Ещё меня поразила архитектура острова, с одной стороны она похожа на деревню с близ лежащими городками, с другой стороны она похожа на пустыню, в которой нет не единой души. Ещё мне запомнилось население острова, там все дружелюбные, позитивные, не в чём не отказывающие люди. Позже, после прибытия в Россию, я долго вспоминал об это месте. Я сравнивал наших людей с народом населяющий тот остров, это было одно целое, когда приезжаешь на остров ты как будто дома, там тебя и накормят и спать уложат, так и в России. Всё оставшееся лето, я провёл на даче, где вспоминал о тех местах, где я побывал. Вот так и прошло моё идеально лето. (Александр, 17 лет)

— Лето в лагере всегда останется в моей памяти. Любимые люди, лес, песни и море фотографий – вот что мне необходимо, чтобы запомнить этот отдых, как самое лучшее, что со мной было! Однако, каждое лето запоминается ярче предыдущего, этого грустно, но правда! (Анастасия, 17 лет)

8k82KWZTPK0

— Знаете, с любимым я определиться не могу, так как любое лето очень захватывающее, с каждым из которых у меня связано много впечатлений, эмоций и воспоминаний. Про одно из самых увлекательных путешествий могу рассказать – я была в Хорватии. Мне попалась хорошая компания, с которой мы исследовали достопримечательности, а в частности, архитектуру неизведанного края. Кроме того, мы катались на яхте по морю – это особенно кричащие воспоминания! (Анастасия, 18 лет)

«Как ты думаешь, почему большинство подростков остаются на лето в нашем городе?»

— У меня тут два варианта: либо нет возможности, либо нет денег, что является двумя, самыми главными проблемами молодёжи, с чем я сама сталкивалась неоднократно. (Екатерина, 18 лет)

6VDiHWVTPic

— Здесь атмосферно. Много мест, в которые всегда хочется вернуться, друзья, с которыми не хочется расставаться! Множество классных мероприятий проходит именно в летнем Нижнем, я очень переживаю, если не присутствую! (Анастасия, 17 лет)

— Причина в том, что в Нижнем Новгороде богатая архитектура и всегда есть чем заняться. Тем более, в нашем городе воздух намного чище чем в других, и река Волга тоже даёт свои преимущества. (Александр, 17 лет)

KnMIbcULg7c

— Честно говоря даже не знаю. Такие люди существуют?! Если есть возможность куда-то отправиться, познать новую культуру, традиции или просто сменить привычную обстановку, почему бы этого не сделать? Я думаю, что большинство подростков активно выезжают из нашего города с семьёй или друзьями. А те, кто остаётся, наверное, любуются Нижегородскими закатами и им достаточно знаменитого Гребного канала или Щёлковского Хутора. Может им не хочется покидать друзей или семью, чтобы проводить всё лето с ними. (Анастасия, 17 лет)

«Какой совет бы ты дал тем, кто ещё не ездил никуда этим летом?»

— Совет: жизнь одна и нужно пользоваться любой возможностью узнавать что-то новое для себя. Конечно же съездить куда-нибудь. Даже в другой город. (Александра, 18 лет)

— Я бы посоветовал вам «Буревестник», мало людей, которые там не были, это отличное место, которое по условиям альтернативно городу. А вообще, если у вас есть неограниченный запас ресурсов, посетите Майами, там круто! Всё-таки лучше активный отдых, чем пассивный! (Александр, 19 лет)

-JzMI7eD03s

— Не бойтесь рисковать и попробуйте отправиться в какое-либо путешествие в последние деньки! Это не обязательно должен быть большой город, можно же в ближайшие соседские съездить! Я, например, как-то отдыхала в Городце, теперь горжусь тем, что знаю всё об этом месте! Кроме того, я советую сходить в поход! Вот, что классно! Когда ты с компанией друзей собираешься отдохнуть в лесу, в полной отвлечённости от мобильности – это захватывает. Для такого путешествия не важно, сколько денег у тебя в кошельке, так как еда и спальное место всегда общее, а что вспомнить, точно будет. (Анастасия, 17 лет)

— Не теряйте время, живите полной жизнью и попробуйте то, на что раннее не могли решится! Может необычные блюда вас привлекут, разве это не здорово, попробовать омара, например? (Виктория, 15 лет)

«У тебя большие планы на последний месяц лета? Ты доволен своими каникулами?»

— Сначала отдохнуть телом и душой на Чёрное море, закупить канцелярию и тетради на новый курс в универе, морально подготовиться к учебному труду. Каникулы были идеальными, я могу похвастаться своим летом! (Екатерина, 18 лет)

kWXy8vSfvKc

— Конечно! Это последний месяц, как последний выстрел, когда ты можешь выбрать для себя спокойный отдых или активизировать знания для сентября. Так как я первый месяц лета буквально обнималась с экзаменами, общее впечатление не полноценно. От третьего месяца я жду с нетерпением отпуска мамы, когда мы полетим в Крым! (Анастасия, 17 лет)

— Как я уже говорил, нужно отвлечься и в последний месяц лета в моих планах стоит поездка в Казань. Конечно же нужно побывать на даче, где я буду с родными людьми наслаждаться последним солнцем и праздновать свой день рождения! (Александр, 17 лет)

Q_YFktbTTJA

Благодаря такому опросу, мы надеемся, вы не будете паниковать и сделаете правильный выбор в пользу августинского путешествия. Главное поставить цель – порадовать себя этим летом – и уверенно идти к её осуществлению. Может именно ваше лето будет самым приятным и запоминающимся!? Почему бы не сделать всё возможное для этого?

Наверное, каждому из нас знакомо состояние, когда лето заканчивается, а счастья никакого не получено, так и врастаешь в домашний диван. Главное взять всю волю в кулак и напомнить себе – Август, как вечер воскресенья, ещё не закончен, летним краскам ещё можно добавить яркости! Путешествуйте! Наслаждайтесь!! Радуйтесь!!!

БЕСЕДОВАЛА  ЛЮБОВЬ МАЛЫШЕВА