Что посмотреть

«Мир! Дружба! Жвачка!»: приключения со вкусом ностальгии продолжаются

Милена Пазина

Совсем скоро на экранах появится продолжение сериала про «те самые» 90-е. Новый сезон «Мир! Дружба! Жвачка!» подготовил много сюрпризов. Все карты раскрывать не будем, но про атмосферу расскажем.

Для тех, кто в танке 

«Мир! Дружба! Жвачка!» — комедийная драма о подростках из 90-х, детище кинокомпании Good Story Media. Именно они снимали «Ольга», «Физрука», «Реальные пацаны» и другие культовые российские проекты.

Первый сезон сериала взорвал интернет. «Мир! Дружба! Жвачка!» пришелся по-вкусу и тем, кто застал 90-е со всеми прелестями того времени, и тем, кто знает про них из рассказов родителей. 

По сюжету, на дворе был 1993 год. Обычная жизнь подростков с постоянными передрягами. Главный герой — 14-летний Санька Рябинин из простой семьи, он боится хулиганов на районе, проводит время с друзьями на крыше и копит на лодку. 

В один момент, в жизни «братства крыши» появляется рыжеволосая Женя, с которой компания попадает в неприятности. Подростки снимают «розовые очки» и попадают в мир, где появляются «малиновые пиджаки».

Что новенького?!


Во втором сезоне атмосфера накаляется, а приключения продолжаются. Семья Рябининых все еще переживает события прошлого лета  1993 года. Ребята выросли и снова собираются вместе, уже с другими проблемами и сталкиваются с новыми чувствами. Их «база» переместилась с открытой крыши в гараж и стала больше похожа на бункер.
Все так же кавказцы и афганцы не могут жить мирно. 

К уже привычному актерскому составу примкнули и новые лица: Ксения Трейстер и Полина Гухман – сыграли девушек Вовки и Илюши, Лариса Удовиченко и Александр Половцев присоединились к семейству Рябининых.

Музыка как и раньше неимоверно передает атмосферу мест и переживания героев. Кстати, по прошлому сезону собрали целый плейлист:

Душевный и красивый сериал про дружбу, любовь и настоящую жизнь продолжается. Новые серии «Мир! Дружба! Жвачка!» выйдут уже 24 мая в 21:00 на ТНТ!

Городской интернет-журнал «ИЛИ» 2020

Использование материалов Журнала ИЛИ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.