Нарушая первое правило бойцовского клуба: беседа с душой и основателем клуба «Тайлер» Сергеем Шульгиным

4 февраля 2019. 10:43

Услышав словосочетание «бойцовский клуб», многие из нас представляют кровавые драки в мрачных подвалах. Однако в нашем городе есть место, где царит особая атмосфера, а бои возведены в ранг искусства со своими законами и культурой. Об эстетике исключительно мужского места поговорили с основателем и руководителем бойцовского клуба «Тайлер» Сергеем Шульгиным.

Сергей Шульгин — основатель бойцовского клуба «Тайлер»

С чего начинался «Тайлер»?

Путь «Тайлера» начинался в небольшом зале. Однажды я попал на нерегулярные тренировки бойцовского клуба, и происходящее сильно увлекло меня. Отработка техники, драйв, изучение себя и своих возможностей — я получал истинное удовольствие от процесса. Через некоторое время произошла смена руководителя, и встал вопрос о том, кто будет новой главой клуба. Я долго думал и все-таки согласился.

Мне было важно, чтобы тренировки продолжались и помогали ребятам. Полтора года мы занимались в формате еженедельных встреч, после чего я понял — пора открывать свое дело. Со временем оно трансформировалось в клуб.

«После драки все остальное как будто звучит слишком тихо в жизни. Ты можешь справиться, с чем угодно» к/ф «Бойцовский клуб»

С какими трудностями столкнулся?

Большой проблемой стал выбор локации. У нас имелось несколько вариантов, одним из которых стал зал в Нижполиграфе. Было создано три дизайн-проекта, но лучшие условия оказались здесь (ул. Дальняя, 8. — Прим. ред.).

Также непростым был финансовый вопрос. Многие не верили в идею клуба, считая ее слишком трудной для реализации, говорили, что мне не удастся «отбить» деньги. В итоге мы стартовали, не имея полной суммы. Ждать момента, когда «котлета» окажется на руках, уже не было возможности, поэтому работали с тем, что есть. В общей сложности на первом этапе мы вложили около шести с половиной миллионов, однако это не окончательная цифра.

Что делает «Тайлер» особенным?

В первую очередь, идеология и концепция. Я стараюсь транслировать создаваемую здесь атмосферу через посты в социальных сетях, проводимые в клубе интерактивы. На мой взгляд, важно общаться с клиентами и, анализируя обратную связь, делать полезные выводы для дальнейшего развития.

Высококлассный инвентарь и профессиональный тренерский коллектив — гордость бойцовского клуба

Когда мы начинали, планы были грандиозными. Хотелось вывести бизнес на федеральный уровень, заняв все регионы. Сейчас занятия в клубе трансформировались во что-то большее, чем просто спорт.

Если раньше я думал о каком-то господстве, то сейчас ценности изменились. Я вижу, что наш коллектив стал сообществом единомышленников, готовых помочь друг другу. На сегодняшний день я ставлю перед собой задачу укрепить «тусовку» и не распыляться. Планы по развитию есть, но уже не такие завоевательные, я изменился вместе с этим бизнесом.

Твои посты в социальных сетях — это возможность выплеснуть эмоции и чувства или грамотная самореклама?

Сначала писал по необходимости. Когда мы только начинали открываться, единственной рекламой клуба были мои посты в Instagram и во «ВКонтакте», на какую-то раскрутку элементарно не было денег.

«Наш коллектив стал сообществом единомышленников, готовых помочь друг другу»

На самом деле, пишу я уже давно. Сочинять стихи начал еще в школе, но в какой-то момент рифмы иссякли. Совершенно не мог что-то придумать, а желание и необходимость чувствовались. Сейчас пишу на страницу во «ВКонтакте».

Чаще всего я говорю о личном опыте. Ситуации из детства, юности — все это пройдено и пережито, в том числе и благодаря бойцовскому клубу. Поэтому каких-либо эмоций по этому поводу, кроме приятных и ностальгических, я не испытываю. Людям это интересно, мои мысли читают, а я получаю дополнительное удовольствие от процесса.

Очень приятно, когда в ответ на написанную историю говорят: «Круто! Спасибо, что об этом сказал! У меня было так же». Это очень «заряжает».

Были ли ситуации, когда хотелось «сдаться»?

Да, конечно, подобных моментов было очень много. Поддержка приходила от клиентов. Когда я начал вести блог во «ВКонтакте», часто получал обратную связь от парней — они говорили, что я занимаюсь хорошим делом.

Но в основном большая помощь и поддержка приходили от моего партнера Дениса. Бывало, я произносил: «Слушай, может быть все? Два года уже открываем!», но каждый раз ему удавалось меня переубедить, за что ему отдельное спасибо!

Открытие бойцовского клуба, 2018 год

Какие советы ты бы дал начинающим бизнесменам?

Мне сложно судить о бизнесе и давать советы. Но на мой взгляд, очень важно доводить дела до конца. Если принял решение заниматься чем-то, то нужно дойти до «осязаемого» результата. Либо сделать проект и сдать его, либо поставить какую-то конкретную цель. В случае поражения произойдет серьезный «слив» энергии и продолжать не будет ни сил, ни желания.

И, пожалуй, единственная рекомендация — не бояться. Это относится к мужчинам. По какой схеме строится женский бизнес — я совершенно не представляю.

Что помогает тебе расслабиться и «перезагрузиться»?

Кино. Иногда могу целый день смотреть фильм за фильмом, и это расслабляет. Я не трудоголик, но иногда погружаюсь в проект с головой, работая день и ночь. Это не может продолжаться долго — организм начинает меня «наказывать». В таких случаях чаще всего я уезжаю на дачу на пару дней.

Порой бывало, что меня приходилось искать — я отключал телефон и оставался наедине со своими мыслями. На мой взгляд, если женщинам важно чаще проводить время в обществе, то мужчинам для продуктивной работы полезно порой побыть в одиночестве.

Поэтому иногда я мог прогуляться по улице или прокатиться на машине. Перезагрузка — это когда я один. Клубы и шумные вечеринки — не для меня.

Мыло «Тайлер» — символ бренда и подарок членам клуба

Вкладываясь в клуб не только материально, но и душевно, Сергею Шульгину удалось вывести «Тайлер» на высокий уровень. Очень важно, чтобы помимо качественного оборудования и профессиональных тренеров, клиенты, приходя в клуб, видели и чувствовали особую атмосферу братства и взаимовыручки. Именно такие ощущения испытываешь, заходя в «чисто мужское место» — бойцовский клуб «Тайлер». Искренне желаем Сергею дальнейшего развития и успехов в этом необычном проекте!

ДАРЬЯ ВОРОНИНА

ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КЛУБА