«Не хватает какого-то нерва, который бы считывался как высказывание», — интервью с московским дуэтом «Gin&Milk»

#Люди
3 декабря 2019. 02:04

Нам удалось побеседовать с ребятами из московского коллектива «Gin&Milk»  — Ильей Булгаковым и Дашей Дерюгиной, которые придали своей музыке новый лад, а  язык песен изменили на русский в недавно вышедшем EP «Пропасть». В интервью вы узнаете, удался ли ребятам такой эксперимент, как они относятся к андеграундной сцене и многое другое.

Какие у вас возникают мысли при прослушивании вашего недавно вышедшего EP «Пропасть»?

Даша: Неудовлетворение. Мне кажется, это здоровое чувство, когда ты что-то делаешь, а потом тебе это не нравится. Думаешь:

Тут можно что-то доделать, тут немного больше времени потратить, но уже ничего не воротишь.

Илья: Время в любом случае уже прошло. Мы выросли как музыканты, появились новые мысли, хотя они уже не актуальны.

Даша: В общем, сейчас хочется делать что-то другое, поэтому переключаешься и забываешь.

У вас резко изменился музыкальный вектор, это потому что изменился состав группы?

Даша: Да, в том числе. Мы были друзьями, которым нравилась похожая музыка, — мыслили на одной волне. Когда это прекратилось, нужно было искать другое настроение. И вот, мы пытаемся сделать что-то новое.

Дуэт лучше чем ансамбль для вас?

Илья: И то было хорошо, и сейчас нам здорово по-своему. У всего есть плюсы и минусы. Если задать вопрос, комфортно ли нам сейчас, — да.

Считаете ли вы себя андеграунд-бэндом?

Даша: Мы не обидимся, если будем так признаны, но не хотелось бы на этом останавливаться.

Илья: Мы не стремимся быть андеграундной группой. Смотря, что вы вкладываете в это понятие: андеграунд как противопоставление массовой культуре — это одно, или же андеграунд как небольшие вечеринки в клубах — это другое. Андеграунд — это всеобъемлющее понятие. К примеру, «Аигел» — андеграундная группа или нет?

Мне кажется, нет.

Илья: А мне кажется, да.

Даша: Музыка у «Аигел» совсем не похожа на все остальное, она для своих. Это удивительно, что их необычные идеи находят отклик у совсем разных слушателей. Возможно, они и не хотели, чтобы их творчество стало настолько общедоступным. Но очень интересно, как эта идея улавливается людьми.

Илья: Как Курт Кобейн застрелился из-за того, что он не хотел, чтобы музыка стала настолько популярной. Он хотел быть в андеграунде.

Даша: А мы хотим жить.

Илья: Да, мы хотим жить — вот наш ответ.

Ваша музыкальная мечта?

Илья: Принести что-то новое в музыкальный мир.

Даша: Осуществить какое-то прямое высказывание — понятное, четкое, отрефлексированное, жесткое и точное.

Илья: Чтобы это высказывание было как можно более свежим и не повторяющим другие.

Даша: Музыка — это язык, и песенная структура этому способствует. Важны и внешность, и то, как это выглядит на сцене, и как это задумывается в плане текстов. Большая арт-постановка.

Что вам сейчас нравится на русской сцене?

Илья: Хочется, чтобы что-то нравилось, но это происходит редко. Что-то выходит, даже необычное с музыкальной точки зрения, звуки новые, но лично меня в последнее время ничего не цепляет.

Даша: Мне в последнее время нравится «Аигел». Они выделяются на общем фоне. И если честно, мне очень бередит душу ее женское страдание. Мне оно близко.

Кажется, все немного боятся или сковывают себя заданными рамками того, что они еще не или уже сделали. Допустим, записали альбом, дальше они будут выпускать подобные альбомы, потому что уже понятно, чего от них ожидать. Не хватает какого-то нерва, который бы считывался как высказывание.

Трек, который вы бы слушали до конца жизни?

Даша: Я бы слушала «Лунный свет». Это ненавязчиво и очень красиво. Мне кажется, она бы не надоела до конца жизни. Там можно почерпнуть каждый раз что-то очень разное, это очень музыкально красивая форма.

Илья: Наверно, да, она мне в любом настроении заходит — Nights in White Satin by The Moody Blues.

Ждем от Даши и Ильи новых релизов и желаем успешно ворваться на сцену со своим ярким высказыванием. А пока следим за ребятами в социальных сетях и надеемся, что они вскоре снова посетят Нижний Новгород. 

АВТОР ТЕКСТА И ФОТОГРАФИЙ: ЕКАТЕРИНА КОЖАНОВА

1

0

192

комментарии