Что посмотреть

Притвориться журналисткой, стать экстрасенсом и ещё 5 необычных способов найти любовь на примере фильмов и сериалов

Нигина Хисориева


Истории любви – один из самых популярных жанров кино. Но если в одних фильмах показывают вполне себе стандартные встречи главных героев, то в других – весьма неожиданные завязки отношений. Именно о таких и пойдёт речь в нашей подборке. 

Прийти в клуб анонимных обжор (“Я худею”, 2018) 

Главную героиню комедии режиссёра Алексея Нужного из-за её лишнего веса бросает парень. Аню такой расклад совершенно не устраивает, и она ставит перед собой цель непременно привести себя в форму. Её долгое путешествие начинается с клуба анонимных обжор, где она сначала даже стесняется рассказывать свою настоящую историю. Но именно там происходит судьбоносное знакомство: Аня встречает сотрудника банка по имени Коля, который мечтает похудеть, чтобы участвовать в спортивных соревнованиях вместе с коллегами.

В итоге герои вместе преодолевают нелёгкую полосу жизненных препятствий и в финале понимают, что друг без друга уже не могут. 

Стать экстрасенсом на дому (“Света с того света”, 2018 – н.в.) 

История Светы чем-то похожа на трагедию Ани из “Я худею”. Ведь своего ухажёра героиня Марии Машковой тоже лишилась после того, как стала для него “неудобной”. По сюжету девушка оказывается в инвалидном кресле после падения с балкона. От неё отворачивается и работодатель, и парень. Чтобы встать на ноги, Света начинает работать экстрасенсом на дому и перевоплощается в биоэнергомага Светозару. И именно эта магическая деятельность в итоге приводит героиню к новой любовной истории.

С помощью телескопа она замечает в доме напротив симпатичного соседа, который тут же занимает все её мысли. Но вот незадача: возлюбленный Светы внезапно обращается за помощью к её альтер-эго Светозаре, и тут ей придётся применить все свои магические навыки, чтобы не навредить самой себе. Получится ли у Светы это сделать, можно будет узнать в новом сезоне с 15 июня на телеканале ТНТ. 

Поменяться домами с подругой по переписке (“Отпуск по обмену”, 2006) 

Две главные героини попали в одинаковую ситуацию: их любимые оказались изменниками. Чтобы не сойти с ума от злости в канун Рождества, они решают сменить обстановку и придумывают сумасшедший сценарий: поменяться домами.

Причём речь идёт не о квартирах на соседней улице: одна живёт в Лондоне, а другая – в Лос-Анджелесе. В итоге именно эта невероятная рокировка позволяет обеим девушками встретить свою любовь: там, где они точно никогда не предполагали этого сделать. 

Притвориться журналисткой (“Пятьдесят оттенков серого”, 2015) 

После выхода эротического романа писательницы Эрики Леонард Джеймс буквально каждая вторая девушка начала мечтать, чтобы подобное приключилось и с ней. А экранизация только закрепила в массовом сознании ещё одну вариацию зарождения не самой обычной лавстори. Главная героиня по имени Анастейша – скромная студентка, которая и не помышляет ни о чём, кроме успешного окончания университета.

А уж тем более не горит желанием влезать в дикую авантюру, которую ей предлагает подруга-однокурсница: сходить вместо неё на интервью к очень богатому и влиятельному бизнесмену. Однако Анастейша всё же соглашается. И хоть из неё не получается ни Дудя, ни Собчак, её это совершенно не расстраивает, ведь неудачное интервью оказывается лишь началом самых странных отношений в её жизни. 

Обзавестись голосовым помощником (“Она”, 2013) 

А кто сказал, что для настоящих чувств обязательно нужен человек? Герой Хоакина Феникса Теодор, например, влюбляется в голосового помощника Саманту, которая поддерживает его после тяжёлого развода. Неожиданно для мужчины искусственный интеллект поражает его эмоциональной вовлечённостью, чувством юмора и способностью поддержать диалог на любую тему.

История любви развивается стремительно: Теодор с помощью голосового помощника буквально обретает крылья и готовится наконец-то издать свою книгу. 

Рассказать о рождественском желании по радио (“Неспящие в Сиэттле”, 1993) 

После смерти жены главный герой в исполнении Тома Хэнкса находится в депрессии, которая особенно чётко проявляется в преддверии Рождества. И тогда он решается на авантюру: рассказать о своей печальной истории всей стране по радио. Причём трогательное рождественское желание звучит не как “хочу найти жену”, а “хочу найти маму”, потому что озвучивает его маленький сын главного героя, который очень хочет помочь отцу.

На этот крик души молодого вдовца откликается сразу две тысячи женщин, но стать той самой для главного героя суждено лишь одной из них. 

Напиться и перепутать города (“Ирония судьбы, или С лёгким паром!”, 1976) 

История Жени Лукашина, который очень любит под Новый год ходить с друзьями в баню, знакома всем и каждому. И это та ещё история любви! Перепутать город, в котором совершенно случайно окажется точно такая же квартира с точно такой же мебелью – это ещё надо умудриться.

А встретить там девушку, с которой готов связать всю жизнь, хотя до этого даже от мамы боялся съехать, это вообще редчайшая удача. Но герою Андрея Мягкова именно так и повезло. Ирония судьбы? Не иначе

Читать также

«Света с того света» возвращается на экраны

Что скажет космос? Сериальный гороскоп совместимости на июнь

«Триада»: а что после родов

Городской интернет-журнал «ИЛИ» 2020

Использование материалов Журнала ИЛИ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.