Руслан Нигматуллин: «Благодаря Чемпионату Мира большой футбол вернётся в Нижний Новгород»

#Медиа
9 июня 2016. 18:26

Лига чемпионов с ошеломительным успехом встречена российскими зрителями, настал черёд Чемпионата Европы. Кому как не футболисту, человеку, прямое отношение имеющему к футболу, знать о подготовке российских сборных, предвидеть успех или поражение команд.

С Русланом Нигматуллиным, мастером своего дела, пообщалась Ольга Обнорская и узнала о том, как Руслан пришёл в большой спорт, а также о том, какие прогнозы складываются у российского футболиста о предстоящих играх Российской сборной.

Руслан, Вы известный российский футболист, вратарь и даже DJ. Как начиналась Ваша спортивная карьера?

В спорт я пришёл давно, всерьёз и, надеюсь, надолго. Перепробовав в детстве практически все существующие виды спорта: вольная борьба, лыжи, волейбол, лёгкая атлетика, хоккей с шайбой, хоккей с мячом – наверное, я вспомнил не всё (смеётся), в 13 лет оказался в футболе. Тогда понял, что это то, что мне нужно. Сейчас все самое интересное, что происходит в моей жизни, связано с футболом.

099

Сегодня Вы успевающий DJ. Скажите, не мешает ли работа спорту? Как Вам удаётся с успехом совмещать два, казалось бы, несовместимых дела?

Мне интересно всё. Я человек, успевающий заниматься много чем. Несмотря на то, что вот уже семь лет я DJ, у меня есть своя футбольная школа, работаю с детьми и даже вскоре стану ведущим в телепрограмме о спорте. Могу с уверенностью сказать, что футбол занимает важную часть в моей жизни, но ничего не хочу прерывать: работа и там, и там меня увлекает и доставляет удовольствие.

Ваша энергия, кажется, неиссякаема. Совсем недавно Вы снялись в фильме «Коробка». Как творческая личность,  расскажите о своём опыте в съёмках?

Роль была небольшая, эпизодическая, но опять же она была связана со спортом. Я играл тренера Спартака. Всё получилось, картина прошла с успехом. Если позовут сняться куда-то ещё – приду с удовольствием, но,  думаю, Данила Козловский пока может спать спокойно (смеется).

g0NTGyEZy-M

На самом деле, в моём положении  говорить о том, что я хочу сняться у Стивена Спилберга, было бы неправильно. Главное, попасть к хорошему режиссёру и чтобы проект пошёл.

Организаторы Чемпионата Мира по футболу в 2018 году доверили Нижнему Новгороду организовать шесть матчей. Что Вы думаете об этом с профессиональной точки зрения?

Великолепно! Великолепно! Я вообще считаю, что Нижнему Новгороду очень повезло, ведь большой футбол давно ушёл отсюда. Надеюсь, благодаря Чемпионату Мира он вернётся: появятся хорошие дороги, аэропорты (хотя, ваш аэропорт очень классный), вокзал, стадион. Думаю, теперь важно, чтобы команда города соответствовала городу Поволжья.

Я сам родился на Волге и знаю, что это такое: мощь, сила, просторы – команда должна быть такой же мощной и непостижимой. В Нижнем Новгороде пока такой команды, к сожалению, нет. Я привык, что команды Нижнего Новгорода играют в матчах Высшей Лиги, а сейчас команды перебиваются от матча к матчу в первом дивизионе, особо не блистая успехами. Проводить Чемпионат – очень ответственное мероприятие. Но я уверен, что всё, что доверяется организовывать России, проходит на высоком уровне. Нижний Новгород не подведёт.

z_dca46c99

А что скажете о предстоящем EURO -2016, который пройдёт во Франции? Следите за последними новостями?

EURO…Это Вы о чемпионате по футболу или о Национальной валюте? (смеётся).  Для меня, несомненно, это всё интересно. Более того, планирую, как минимум, посетить матч Россия – Англия. Несмотря на то, что не участвовал в Чемпионате Европы, а только в Чемпионате мира, считаю, что это грандиозный праздник не только для зрителей и болельщиков, но и для самих футболистов. Надеюсь, что Сборная России порадует нас.

К слову о Ваших планах посетить футбольные матчи. Планируете посетить матчи в Нижнем Новгороде в 2018-ом году?

Я всегда рад посетить Нижний Новгород. Раз пять только приезжал сюда выступать, и это не считая визитов как спортсмена. Всегда с радостью отзываюсь на приглашения. Даже специальные подарочные диски я печатаю, думаете, где? В Нижнем Новгороде. Одним словом, с Нижним Новгородом меня связывает очень многое. В Нижний Новгород я ещё вернусь, правда, не знаю, в какой роли: футболистом, ди-джеем. Если страна призовёт, приеду даже асфальт положить.

gR5X8kI8T5M

Говорить с человеком футбола, с легендой российского футбола, можно бесконечно. Руслан рассказал лишь малую часть того, насколько круто поменял спорт его жизнь, но и из этой небольшой беседы ясно: важно, чтобы дело, которым ты занимаешься, приносило тебе удовольствие. Только тогда успех гарантирован.

Беседовала Ольга Обнорская