Новости

Студия подкастов Либо/Либо и Яндекс.Еда запускают подкаст о необычном опыте из жизни курьеров

Даша Минеева

Подкаст «Уже в пути» расскажет о людях, которые доставляют заказы уже несколько лет, и о тех, кто пришел в курьерство совсем недавно. За время пандемии многие привыкли к тому, что блюда на любой вкус им приносят курьеры. Для кого-то доставка — это единственный способ заработать или возможность не сидеть дома и приносить пользу. 

Каждый выпуск совместного проекта студии Либо/Либо и Яндекс.Еды — это попытка изменить представление о целой профессии. У каждого героя подкаста есть своя история и свой уникальный опыт. Они озвучивают аниме, осваивают столярное дело, участвуют в фестивалях реконструкции, занимаются волонтерством, играют в спектаклях и попадают в самые неожиданные ситуации. О том, как этот опыт меняет их жизнь — в подкасте «Уже в пути». 

Нам было важно рассказать совершенно разные истории — студентов, мигрантов, творческих людей, путешественников. И мы искали героев повсюду, начиная с личных знакомых и соцсетей, заканчивая профессиональными чатами и просто на улице. Нам часто приходилось “ловить” курьеров у гастромаркетов и ресторанов на бегу. Мы подходили к каждому, рассказывали про подкаст и предлагали поучаствовать, просто рассказать о своей жизни. Но, конечно, не все соглашались. Одни герои интересовались, но потом пропадали. Другие отшучивались, что на 50 минут интервью им не хватит словарного запаса. Многие признавались, что вся их жизнь — это работа и им просто не о чем рассказать. А кто-то просто боялся — внимания, публичности. Мы отправлялись в такие “рейды” много раз. Казалось, что о двух странных девушках, которые ловят курьеров, в их сообществе скоро начнут ходить легенды. Тем не менее, иногда нам везло. Например, один из героев, Азамат, приехал к нам в студию на велосипеде сразу после смены, чтобы рассказать свою историю, - Алина Белят, едущая и продюсер подкаста «Уже в пути».

Первые выпуски подкаста уже доступны на всех платформах

Городской интернет-журнал «ИЛИ» 2020

Использование материалов Журнала ИЛИ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.