Участники «Последнего героя» рассказали, почему пошли на шоу

#Люди
7 февраля 2020. 04:50

«Последний герой» — это то шоу, которое может вызвать полный спектр чувств. Выживание, переживания участников, условия, за этим телезрители следят уже давно и вот радостная новость — новый сезон! 8 февраля на ТВ3 состоится премьера, а чтобы сгладить ожидание предлагаем узнать двух участников поближе.

Евгений Папунаишвили: «Очень сложно оставлять жену и дочь одних»

Хореограф, руководитель собственной сети школ танцев, постоянный участник и член жюри крупнейших танцевальных шоу Евгений Папунаишвили в эти дни борется за выживание в шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» на ТВ-3. Когда-то имя танцора мелькало в глянце в связи с его многочисленными романами с самыми блистательными светскими дамами, включая Ксению Собчак.

Сегодня Евгений – примерный семьянин: дома остались молодая жена-итальянка Салима и дочка София, которой совсем недавно исполнилось два годика. И как признался в эксклюзивном интервью ХХХ сам Евгений, он ещё никогда не уезжал от них так надолго.

Что вообще вас потянуло в «Последний герой»?

Я безумный чувак. Мне кажется, в России я рекордсмен по количеству проектов, в которых я участвовал как игрок или как член жюри. Мне нравится пробовать что-то новое, а этот проект – очень необычный, особенный. Не хочу говорить банальные вещи про то, что захотел попасть туда, как только начал его смотреть, но я точно знаю, что, если бы отказался, то потом пожалел бы об этом – я очень ценю, что жизнь предоставляет мне такие возможности. Я добился многого благодаря упорству и труду, и мне очень интересно, получится ли у меня и на этот раз.

И ещё, мне кажется, участие в этом шоу больше напоминает «детокс» – отдых от телефонов и от всех других коммуникаций. Для меня это одно из самых тяжёлых испытаний: при нашем ритме жизни очень трудно хоть на время остаться вне зоны действия сети.

Вам приходилось до этого голодать или хотя бы отказывать себе в пище?

Нет, совсем нет! Я танцую каждый день по многу часов. У меня много проектов и мероприятий, так что питаюсь я кое-как, но ем очень много и вкусно, и никогда не соблюдаю никаких специальных диет. Еда для меня – одно из главных удовольствий в жизни, так что я даже не подозреваю, как мой организм проявит себя на острове. Проблемой также может стать и моя любовь к курению. Хотя однажды я поспорил на большую сумму денег – и бросил курить в один день. Когда оговоренный срок – 3 месяца – закончился, я снова закурил, посчитывая деньги (смеётся). Тут вопрос такой, знаете: надо сказать самому себе «чик» – и всё!

А в других каких-то экстремальных обстоятельствах вы оказывались?

В таких – никогда. Но бывали ситуации, в которых приходилось оперативно приспосабливаться к суровым обстоятельствам – например, во время учебных сборов в институте. Помню, приехали такие чистенькие, холеные студенты куда-то за город в палатки, без душа, без нормальной еды… Это был шок! Но понадобилось буквально 1-2) дня, чтобы привыкнуть. Я в принципе такой – умею приспосабливаться. Когда мы строили с родителями домик на даче, то ночевали в поле с палаткой или просто в сене, готовили на костре, удобств никаких не было – и нормально! Я готов к подобного рода испытаниям!

Но мне кажется, что никто из участников до конца не понимает и не представляет, что нам предстоит, а картинка не может передать всей прелести и всего ужаса предстоящего. Говорят, в этом шоу очень быстро сбрасываются маски. Так вот: мне точно нечего сбрасывать. Может, в этом и есть моё преимущество, потому что у меня нет никакого образа – я такой, какой я есть и по-другому жить не могу. Я очень активен и эмоционален – и это моя защита от усталости. И когда я устаю, я стараюсь быть ещё более активным, чтобы себя поддерживать.

Вы действительно производите впечатление очень энергичного и азартного человека. Победа в шоу вам также важна?

Конечно! Для меня есть только одно место – первое! Всё остальное мне неинтересно. Мне кажется, что, принимая участие в каком-нибудь соревновании или проекте, всегда нужно думать о первом месте и стремиться к нему. У меня большая семья, я их всех очень люблю, и поэтому буду побеждать ради них.

Но главное при этом – оставаться человеком и ни в коем случае не переступать через свои принципы. Этот проект часто показывает, как люди поступаются своими принципами, и, на мой взгляд, это не очень круто выглядит. С другой стороны, «не суди, да не судим будешь» – это игра, так сыграем в неё!

Как семья отреагировала на ваш отъезд?

Мама была категорически против. Обычно она меня поддерживает во всех проектах, а тут сразу начала отговаривать – слишком опасно! А жена, на удивление, сразу поддержала несмотря на то, что мы очень близки друг другу, и нам тяжело расставаться. Вероятно, сыграло роль, что она родом из Италии, а там это один из самых популярных проектов на телевидении: большие рейтинги, множество суперзвезд среди участников… Но мне всё равно очень сложно оставлять её здесь одну. Несмотря на то что в Москве есть друзья, я буду беспокоиться. Я знаю, что будет тяжело. Мысленно я уже приготовился к разлуке, но вдруг на второй день мне станет грустно, и я буду плакать?! Но даже тогда я не отступлю, не сдамся и не попрошусь домой, ведь это моя работа и моё испытание, которое я должен пройти. И у меня в семье все это понимают.

До этого вы расставались надолго?

На 2-3 дня. Максимум – на неделю.

Как вы готовитесь к поездке на остров?

Смотрю предыдущий сезон шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов», чтобы было не так тяжело. Мне понравились испытания: они сложные и одновременно интересные. Я обращал внимание на разные нюансы – что и как проходить, но понял, что многое всё равно зависит от случайности. В стрессовой ситуации мозг может сработать очень неожиданно – проявить чудеса изобретательности или, наоборот, затупить в простом задании. В этом есть свой адреналин и азарт. И лично я готов сделать так, чтобы зрителю было интересно смотреть это шоу – я не боюсь оказаться нелепым, смешным или грязным.

Алексей Воевода: «Человек – самое опасное существо на Земле»

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы, бобслеист и армрестлер – участник шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» на ТВ-3».

Нормально ли вообще спортсмену голодать?

Смотря для кого. Мой опыт большого спорта начался в осознанном возрасте, с 20 лет, до этого занимался только физической культурой – то есть всесторонним развитием своего тела. Спорт для меня прежде всего – это элемент культуры и то, от чего я получаю истинное удовольствие. Я постоянно экспериментирую над техниками и методиками, и «Последний герой» для меня – ещё один способ проверить своё тело на прочность.

В прошлом сезоне «Последнего героя» у спортсменки Виктории Комахиной случился гликемический шок на почве голодания – так что пришлось вмешиваться врачу…

Да, потому что рис, которым питаются участники, – один из самых неподходящих продуктов для голодания, у него очень высокий гликемический индекс. Пустая еда, так сказать. Можно кого-то поймать и съесть, но не мне, ведь я – вегетарианец. В 2010-м году понял, что не хочу лишать жизни живых существ, так как не я её им давал. Сейчас об этом легко говорить, хотя мы помним, как вели себя на «Последнем герое» некоторые вегетарианцы… Поэтому посмотрим…

Можно же что-то ещё поискать на острове! Я вот обратил внимание, что большинство участников шоу находятся в одной локации и почти не исследуют своё жизненное пространство. Судя по предыдущему сезону, на островах есть кокосы, а также бананы – они, если помните, приплыли к шаману Ивану Шабанову, когда он их призвал. И это были не кормовые бананы – а нормальные, подходящие для питания. Необходимо будет внимательно изучить, что ещё там есть.

Давно вы оставались без связи так надолго?

Никогда. Я постоянно с телефоном – с тех пор, как он появился. Хотя электричество вообще вредит! Из-за того, что ток – переменный, окружающий нас электрический свет – это постоянное мерцание. Это не солнечный или свет огня. Это свет, который постоянно нервирует сознание, так что в обычной жизни человеку сложно погрузиться в глубокое состояние сознания и перезагрузиться. Чтобы достичь его, нужно заниматься йогой и разными эзотерическими практиками, в том числе дыхательными, а мне очень интересно попробовать новую практику под названием «Последний герой».

Остров вскрывает самые разные страхи, в том числе социальные, какой есть у вас?

Один из основных моих страхов я уже пережил. Озвучивать его я вам не буду – это очень личное, что я никогда не выношу на публику. Все остальные страхи меня не волнуют, а если ты сможешь справиться с самим собой – то и с любой ситуацией справишься. Быть самим собой на публике мне не страшно, интересно посмотреть, как будут вести себя другие: ведь голод – это всегда стресс, а человек в стрессовой ситуации может быть крайне непредсказуемым.

Бояться нужно людей, а не животных, ведь человек – самое опасное существо на Земле. Животные никогда не обидят, если на них не нападать. Однажды мы выпускали в Кавказский биосферный заповедник переднеазиатского леопарда. Это очень мощная кошка. Красиво наблюдать за тем, как это дикое, сильное, бескомпромиссное существо возвращается в свою стихию. Думаете, она повернулась для нападения? Нет, иначе мы с вами сейчас не беседовали бы. Она просто обернулась на нас и мощными прыжками убежала. И это ещё одно подтверждение того, что животные – разумные.

Вот такие мысли у участников. Не пропусти премьеру нового сезона 8 феврая на ТВ3 «Последний герой: звезды против зрителей».

комментарии