Расшифровка: интервью Юрия Дудя с Гариком Мартиросяном

#СоциуМЫ
12 сентября 2017. 20:54

Картинки по запросу вдудь мартиросян

12 сентября на канале Вдудь вышло интервью с Гариком Мартиросяном, известным российским и армянским шоуменом, сопродюсером и резидентом шоу Comedy Club, продюсером многих телевизионных проектов таких как «Наша Russia» и «Смех без правил». Мы решили выбрать из часового интервью самые интересные фразы Гарика Мартиросяна, чтобы вам сэкономить время.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Чем новый сезон Comedy Club отличается от предыдущих?»

Гарик утверждает, что «каждый новый сезон Comedy Club отличается от предыдущих сезонов» так как их творческое кредо состоит в том, что не топтаться на одном месте. Гарик подтверждает свои слова тем, что если сравнить шоу 2005 года и выпуски 2016-2017 годов, то можно увидеть огромную разницу и в форме, и в содержании.  Далее шоумен говорит о том, что часто слышит критику современного Comedy, якобы раньше было смешнее. Но он объясняет это тем, что «первые камеди клабы больше были похожи на отвязные студенческие капустники, где у миниатюр не было концовок, а сейчас у нас более продуманное законченное шоу». То есть формат шоу изменился.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Почему Мартиросян не выходит на сцену в камеди?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Я врач. Знаешь, бывают такие случаи, когда сердце бьется, а мозг уже умер? В творческом смысле. Я считаю, что нельзя продолжать свое творчество если тебе нечего сказать. В какой-то момент я понял, что в рамках Comedy Club мне нечего сказать зрителю».  Однако юморист не исключает того, что может выйти на сцену Comedy, если у него появится что-то новое.

Картинки по запросу мартиросян 2017

ЮРИЙ ДУДЬ: «Уход резидента, который дался тебе тяжелее всего?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Абсолютно все. К примеру, Молочный с Лирником, дуэт имени Чехова. Это очень крутые ребята, у которых был свой почерк.» Гарик говорит о том, что в творчестве важнее всего быть уникальным, а не быть лучше всех.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Как создается шутка? Расскажи технологию придумывания юмора на примере этого кабинета»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Есть авторская группа, этих людей очень мало. Их можно назвать поименно: Алексей Ляпоров, Алексей Пойманов, Радик Бигулаев, Сергей Бессмертный, который раньше выступал на сцене и другие. Они все лингвисты, окончившие Пятигорский ин.яз.» Гарик говорит о том, что важнее всего для юмориста это умение обращаться с родным языком.

ЮРИЙ ДУДЬ: «И что они делают?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Они собираются в своих кабинетах, открывают интернет, общаются на тему того, что происходит сейчас в мире. Например, сейчас активно обсуждается тема ядерной программы в Северной Корее. Кто-то предлагает «О, давайте Харламов сыграет Кем Чен Ына» .Снимаем « первый слой юмора» и смотрим похоже или нет. Дальше добавляем драмы, так как в основе любого действия лежат конфликты. Это относится и к юмору. Затем авторская группа работает над шутками и постепенно «скелет обрастает мясом».  Затем происходит творческая дискуссия, где все выражают свое мнение откровенно.

Картинки по запросу мартиросян и харламов

ЮРИЙ ДУДЬ: «Я слышал, ты часто смотришь в компьютер в этот момент?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Я играю в шахматы на время. И когда заходят ребята, я начинаю играть. Их задача- оторвать меня от шахмат. Если им это удается, значит и зрителей это зацепит

ЮРИЙ ДУДЬ: «Вы избегаете политических тем в юморе?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Нет. Мы шутим про все, что хотим. Топорные вещи, которые люди хотят от нас услышать мы не говорим. Очень часто юмор граничит с хамством, мы стараемся не переходить эту границу.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Почему вам разрешают шутить про Путина?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Потому что мы делаем это талантливо.

Картинки по запросу путин камеди клаб

ЮРИЙ ДУДЬ: «Я слышал, что резидентам камеди разрешается употреблять наркотики. Это правда?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Наркотики разрушают головной мозг, — я как врач говорю.- « Это второй вопрос, который нам постоянно задают. Невозможно в неадекватном состоянии придумывать шутки. Хотя есть русские режиссеры, которые в этом состоянии снимают свои фильмы»- шутит Мартиросян.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Что за вечеринка была у Медведева?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Это была не вечеринка, это была очень милое, теплое мероприятие. Дмитрий Анатольевич- выпускник юрфака ЛГУ. Это был вечер встречи выпускников, нас пригласили туда выступать.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Вы вели это мероприятие?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Конечно нет. Вот тебя пригласит Медведев, ты будешь брать деньги? Дмитрий Анатольевич- большой поклонник Comedy Club.

ЮРИЙ ДУДЬ: Смотрел «Он вам не Димон»?

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Нет, не знаю о нем. Не верю в то, что не доказано.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Объясни, почему «прожекторперисхилтон» скатился?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Это ты так считаешь. Как я могу это объяснить? Хорошо. Потому что у тебя остался ностальгический привкус от тех выпусков. На самом деле, мир меняется, новости меняются. Интернет наступает на пятки, съедая свежие новости. И тут выходит субботний «перисхилтон», который пытается отматать назад, пытаясь шутить. Иногда это удается.  Мы понимаем, что у прожектора много проблем. Но мы докажем тебе, что мы крутые.

Картинки по запросу прожекторперисхилтон 2017

ЮРИЙ ДУДЬ: «Твой годовой доход больше 1 миллиона евро, правильно понимаю?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Это не так.  Если бы соглашался на все предложения, то я бы столько зарабатывал.

ЮРИЙ ДУДЬ:  «Forbes оценивал твое состояние в 3 миллиона долларов»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Я обожаю Forbes за то, что они разглашают непроверенную информацию. Они написали Батрутдинову доход в 2,8 миллиона долларов. Мы ржем над этим, потому что в этот момент у него нет квартиры и он ездит на обычной иномарке.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Почему не ведешь свое шоу?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Очень ограниченный круг лиц, которых можно приглашать на шоу. В России люди очень хотят быть красивыми, не хотят, чтоб над ними смеялись.

ЮРИЙ ДУДЬ: «Оксимирон или Гнойный?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Отношусь к русскому репу негативно. Его просто не может быть. Рэп- это социальный протест.

ЮРИЙ ДУДЬ: «ТВ или интернет?»

ГАРИК МАРТИРОСЯН: Конечно, ТВ. А если говорить про будущее, то интернет.